Цветной металлопрокат в Киеве от ООО «Алумедиум» — продажа, доставка, изготовление
ООО "Алумедиум"
цветной металлопрокат

г. Киев, ул. Автозаводская, 2
тел. (044) 337-21-34
(066) 470-99-89, (068) 385-70-43
e-mail: alumedium@ukr.net

Шины алюминиевые

Июн212019

Изготовление алюминиевых шин выполняется в соответствии с ГОСТ. Химический состав сплавов указан в ГОСТ 4784-97. Сейчас наиболее широко используются: АД0 — чистый алюминий, практически не имеющий примесей. Он обладает повышенной пластичностью, но более низким, чем у сплавов, удельным сопротивлением. АД31 — сплав, содержащий магний и кремний, характеризующийся максимальной прочностью. При этом данный материал имеет более низкую электропроводность, чем технический алюминий. Для повышения прочности гибких алюминиевых шин применяются различные методы термообработки, а для обеспечения максимальной устойчивости к коррозии изделия подвергаются окрашиванию или анодированию. Полосы из алюминия просты в обработке, в частности, они легко поддаются свариванию и резке. На заметку Широкое использование полос из алюминия для монтажа шинопроводов и распределительных устройств объясняется их высокой электропроводностью.

Благодаря данному свойству такие алюминиевые шины часто называют электротехническими. Шины алюминиевые производятся методом горячего литья или штамповки на сплошных матрицах. Затем изделия проходят обработку, в результате которой получается прокат: Горячепрессованный, то есть не прошедший термическую обработку (не имеет специальных обозначений). Прошедший закалку и естественное старение (имеет обозначение Т). Прошедший закалку и искусственное старение (обозначение Т1). Не полностью закаленный и искусственно состаренный (обозначение Т5). Термообработка оказывает значительное влияние на механические свойства изделия. Так, полоса из закаленного и искусственно состаренного металла обладает сопротивлением на разрыв приблизительно в 1,5 раза больше и пределом текучести в 2,5 раза выше, чем аналог, состаренный естественным способом.

Сферы применения алюминиевых шин — это универсальные изделия, которые имеют широкое применение. Чаще всего они используются при монтаже шинопроводов — проводников тока высокого напряжения (сила тока в шинопроводах может достигать 250–630 А, а напряжение — нескольких тысяч вольт). Данные изделия также применяются в энергетической сфере, машиностроении и строительстве, в частности, при изготовлении вводно-распределительных устройств, профилей и корпусов оборудования. Шины марки АД0 и изделия из алюминиевых сплавов незаменимы при монтаже и отделке потолочных систем, перегородок, панельных и навесных фасадов, наружных рекламных конструкций. Они обеспечивают герметизацию швов на трубах и воздуховодах, повышая защиту от проникновения пыли и грязи. Кстати Благодаря своей нетоксичности алюминиевые шины 120х10 и других типоразмеров используются в жилых помещениях, офисах и в общественных местах. Они также применяются при изготовлении тары для продуктов питания. Превосходные антикоррозийные свойства этих изделий дают возможность использовать их на открытом воздухе и в условиях постоянного негативного внешнего воздействия.

Применение алюминиевых шин

Например, они широко применяются на химических, газо- и нефтеперерабатывающих предприятиях, где в воздухе присутствуют сероводород и другие вещества, вызывающие коррозию. Отличная светоотражаемость и приятный внешний вид данной продукции позволяют использовать ее для создания элементов отделки наземных и воздушных транспортных средств. Легкий вес полос делает их незаменимыми элементами тех изделий, для которых важным фактором является вес. Цены на алюминиевые шины Одна из основных причин, почему стоит купить алюминиевую электротехническую шину, — это цена товара. Доступная стоимость и высокое удельное электрическое сопротивление выгодно отличают алюминиевые изделия от медных, которые имеют похожие технические параметры.

Купить шины алюминиевые в Киеве

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.Ответы в настоящее время закрыты, но вы можете обратную ссылку с вашего собственного сайта.

Комментарии закрыты.