Цветной металлопрокат в Киеве|ООО «Алумедиум»
ООО "Алумедиум"
цветной мелаллопрокат

г. Киев, ул. Автозаводская, 2
тел. (044) 337-21-34
(066) 470-99-89, (098) 074-13-99
e-mail: alumedium@ukr.net

Сортамент

Реализуем латунный прокат в виде труб, листов, лент, прутков и проволоки. У нас большой выбор типоразмеров, марок литейных и деформируемых латунных сплавов. Прямое сотрудничество с отечественными и зарубежными производителями обеспечивает доступные цены на весь ассортимент. Вы всегда можете купить качественную латунь с нашего склада в Киеве или под заказ.

Оказываем квалифицированные услуги по металлообработке: шлифовка, гибка, перфорация и резка изделий в размер на современном оборудовании. Изготовление и продажа литых деталей из латуни, бронзы, цинка и алюминия. Строгий контроль на всех этапах производства и практические испытания готовой продукции. Литье под заказ: бронзовые и латунные втулки, плиты, прутки, заготовки. Диаметр от 20 до 1200 мм. Упаковка и доставка реализуемого товара автотранспортом различной грузоподъемности.

Вид проката
Марка сплава
Типоразмеры
Цена от 300 кг
Латунный круг
ЛС59-1
Подробнее
140 грн/кг
Латунная лента
ЛС59-1, Л63, Л68
Подробнее
176 грн/кг
Латуниевый лист
ЛС59-1, Л63, Л68
Подробнее
168 грн/кг
Латунная проволока
ЛС59-1, Л63
Подробнее
240 грн/кг
Латунная труба
Л63, Л68
Подробнее
240грн/кг
Латунный шестигранник
ЛС59-1, Л63
Подробнее
150 грн/кг
Латунный профиль
ЛС59-1, Л63

Фасонный (до 100мм)
140 грн/кг

Классификация и характеристики

В зависимости от химического состава различают простые и сложные латуни. Сплавы из меди, цинка и незначительного количества примесей называются простыми или двойными. Сложные латуни содержат несколько полезных элементов. Например, алюминий увеличивает общую прочность, но снижает пластичность материала. Марганец и свинец повышают способность латуни к механической обработке. Никель повышает химическую стойкость и износостойкость, а фосфор – твердость. Олово увеличивает коррозионную стойкость, одновременно повышая хрупкость. Кремний формирует высокие литейные характеристики полученного сплава. Железо придает латунному прокату мелкозернистую структуру, повышает текучесть и качество производства ответственных деталей в процессе отливки.

По степени твердости различают мягкие, полутвёрдые, твёрдые и особо твёрдые латунные сплавы. Такая классификация зависит от показателей давления, необходимого для холодной деформации металла. Их значение варьируются от 30 до 64 кг/мм2.

В зависимости от количества цинка различают красную и желтую латунь. Чем больше процентное содержание цинка, тем желтее становится результирующий сплав. По сравнению с медью латуни обладают более высокой прочностью, коррозионной стойкостью и лучшими литейными свойствами.

Сфера применения

Все виды латунного проката широко используются в современном народном хозяйстве. Из них изготавливают сантехническое оборудование и декоративные элементы для отделки интерьера. В машиностроении из латуни производят системы охлаждения двигателей, втулки и подшипники. Для приборостроения это конденсаторные и манометрические трубы, полиграфические матрицы, гильзы химической аппаратуры. Латунные сплавы с добавлением олова отличаются химической пассивностью и востребованы в судостроении. Также они применяются для создания современных боеприпасов и военного снаряжения.