Цветной металлопрокат в Киеве от ООО «Алумедиум» — продажа, доставка, изготовление
ООО "Алумедиум"
цветной металлопрокат

г. Киев, ул. Автозаводская, 2
тел. (044) 337-21-34
(066) 470-99-89, (068) 385-70-43
e-mail: alumedium@ukr.net

Наше предприятие реализует различные виды медного проката, такого как трубы, листовые и сортовые изделия. Мы предлагаем различные марки меди и ее сплавы, а также большой выбор типоразмеров. Осуществляем поставки со склада и на заказ, поэтому оптовые и розничные покупатели всегда могут получить у нас необходимую продукцию.

У нас вы можете заказать не только медь, имеющую общее и специальное назначение, но и воспользоваться квалифицированными услугами по ее обработке. Нами может быть выполнена шлифовка, гибка, поперечная и продольная резка листовых изделий с использованием современного оборудования. Также мы изготавливаем изделия и конструкции по эскизам клиентов, используя медные заготовки.

Продажа изделий и оказание услуг сопровождаются полным расчетом трудозатрат и ценообразования проекта, а также оформлением всех необходимых документов. Изделия упаковываются и оперативно доставляются как по Киеву, так и в удаленные регионы.

Характеристики меди

Медь является пластичным и мягким металлом, который имеет желто-красный оттенкок. Медь отличается высокой электро- и теплопроводностью, а также антикоррозионными и антиокислительными свойствами. Чтобы улучшить физико-технические свойства в меди, из нее создают различные сплавы, которые содержат различные металлы и минералы.

Запасы меди на планете являются ограниченными, поэтому важно перерабатывать цветной лом, используя термическое рафинирование, для ее повторного использования.

Применение

Поскольку медь легко обрабатывается механически, то применять ее начали очень и очень давно. Со временем медь находила все большее применение, охватив различные отрасли промышленности. Широкое применение меди объясняется большим числом полезных характеристик этого металла.

Благодаря низкому удельному сопротивлению медь играет роль основного материала в кабелях и проводниках в электротехнике. Из нее осуществляется изготовление различных контактных проводов, без которых не обходится общественный транспорт. Бесшовные медные трубы отличаются высокой прочностью, поэтому с их помощью транспортируются газы и жидкости. Медь в строительстве используется для изготовления водосточных и кровельных систем, а также современного климатического оборудования. Также ее используются и в других сферах, таких как нанотехнологии, изготовление памятников и др.

Сортамент

Наша компания реализует медный прокат в виде труб, листовых и сортовых изделий. Широкий выбор по типоразмерам, маркам первичной меди или ее сплавов. Среди них: М1, М2, М3. Поставки со склада и под заказ. Полностью обеспечиваем организации, оптовых и розничных покупателей необходимой продукцией. Продажа качественной меди общего и специального назначения. Выгодные цены на медь и квалифицированные услуги по ее обработке. Мы выполняем гибку, шлифовку, продольную и поперечную резку листового проката на современном оборудовании. Создание деталей и конструкций из медных заготовок по эскизам заказчика. Полный расчет трудозатрат и стоимости проекта, оформление сопровождающих документов. Упаковка и оперативная доставка товара по Киеву и в отдаленные регионы. Индивидуальный подход к каждому клиенту.

медная лента

Кровельная медь – престижный и долговечный материал для отделки кровли. Мы предлагаем холоднокатаные медные ленты  в рулонах и листы  толщиной 0,6 мм. Для их производства использованы деформируемые сплавы с пониженным содержанием кислорода и добавками фосфора. Такой состав обеспечивает максимальную коррозионную стойкость и пластичность отделочных материалов.

Вид проката
Марка сплава
Типоразмеры
Цена от 100 кг
Медный круг
М1, М2, М3
Подробнее
260 грн/кг
Медная лента
М1, М2, М2р, М3
Подробнее
280 грн/кг
Медный лист
М1, М2, М3
Подробнее
250 грн/кг
Медная проволока
М1, ММ, МТ
Подробнее
250 грн/кг
Медная труба
М1, М2, М3
Подробнее
260 грн/кг
Медная шина
М0б, М1, М2
Подробнее
260 грн/кг
Медный профиль
М1
Фасонные (до 100мм)
250 грн/кг

Характеристики и производство

Медь – мягкий и пластичный металл желто-красного цвета. Отличительными свойствами меди являются высокая электрическая и тепловая проводимость, сопротивляемость окислению и коррозии. Для повышения ее физико-технических характеристик в современной металлургии создаются эффективные сплавы, легируемые различными металлами и минералами. К основным добавкам можно отнести алюминий, цинк, олово, фосфор, бериллий, никель, марганец и кремний.

Шины, проволока прямоугольная медная

Промышленное производство меди основано на выщелачивании медного колчедана и других минеральных соединений кислотными растворами. С помощью рафинирования получают металл с минимальным количеством посторонних примесей. При взаимодействии с кислородом медь покрывается защитной оксидной плёнкой, которая предохраняет поверхность металла от негативного воздействия коррозии. В связи с тем, что запасы меди в земной коре ограничены, важную роль играет вторичная переработка цветного лома путем термического рафинирования. Также это определяет ее высокую стоимость по сравнению с остальными цветными металлами.

Применение меди

Благодаря легкости механической обработки использование меди началось еще в далеком прошлом. С годами область ее область применения значительно расширилась и охватила многие отрасли современной промышленности. Растущая популярность медного проката обеспечена множеством полезных свойств данного металла.

Трубка медная кондиционерная

Низкое удельное сопротивление позволило меди стать основным материалом для создания кабелей и проводниковых материалов нового поколения в электротехнике. Для общественного транспорта из нее производят контактные провода различного вида. Высокая прочность бесшовных медных труб востребована для транспортировки жидкостей и газов. В строительстве из меди изготавливают кровельные и водосточные системы, передовое климатическое оборудование. Она применяется в низкотемпературных научно-производственных комплексах, прогрессивных нанотехнологиях, типографии, создании памятников и литье колоколов.