Цветной металлопрокат в Киеве|ООО «Алумедиум»
ООО "Алумедиум"
цветной мелаллопрокат

г. Киев, ул. Автозаводская, 2
тел. (044) 337-21-34
(066) 470-99-89, (098) 074-13-99
e-mail: alumedium@ukr.net

Сортамент

Наша компания реализует медный прокат в виде труб, листовых и сортовых изделий. Широкий выбор по типоразмерам, маркам первичной меди или ее сплавов. Среди них: М1, М2, М3. Поставки со склада и под заказ. Полностью обеспечиваем организации, оптовых и розничных покупателей необходимой продукцией. Продажа качественной меди общего и специального назначения. Выгодные цены на медь и квалифицированные услуги по ее обработке. Мы выполняем гибку, шлифовку, продольную и поперечную резку листового проката на современном оборудовании. Создание деталей и конструкций из медных заготовок по эскизам заказчика. Полный расчет трудозатрат и стоимости проекта, оформление сопровождающих документов. Упаковка и оперативная доставка товара по Киеву и в отдаленные регионы. Индивидуальный подход к каждому клиенту.

Кровельная медь – престижный и долговечный материал для отделки кровли. Мы предлагаем холоднокатаные медные ленты  в рулонах и листы  толщиной 0,6 мм. Для их производства использованы деформируемые сплавы с пониженным содержанием кислорода и добавками фосфора. Такой состав обеспечивает максимальную коррозионную стойкость и пластичность отделочных материалов.

 

Вид проката
Марка сплава
Типоразмеры
Цена от 100 кг
Медный круг
М1, М2, М3
Подробнее
199 грн/кг
Медная лента
М1, М2, М2р, М3
Подробнее
199 грн/кг
Медный лист
М1, М2, М3
Подробнее
215 грн/кг
Медная проволока
М1, ММ, МТ
Подробнее
160 грн/кг
Медная труба
М1, М2, М3
Подробнее
250 грн/кг
Медная шина
М0б, М1, М2
Подробнее
199 грн/кг
Медный профиль
М1
Фасонные (до 100мм)
199 грн/кг

 

Характеристики и производство

Медь – мягкий и пластичный металл желто-красного цвета. Отличительными свойствами меди являются высокая электрическая и тепловая проводимость, сопротивляемость окислению и коррозии. Для повышения ее физико-технических характеристик в современной металлургии создаются эффективные сплавы, легируемые различными металлами и минералами. К основным добавкам можно отнести алюминий, цинк, олово, фосфор, бериллий, никель, марганец и кремний.

Промышленное производство меди основано на выщелачивании медного колчедана и других минеральных соединений кислотными растворами. С помощью рафинирования получают металл с минимальным количеством посторонних примесей. При взаимодействии с кислородом медь покрывается защитной оксидной плёнкой, которая предохраняет поверхность металла от негативного воздействия коррозии. В связи с тем, что запасы меди в земной коре ограничены, важную роль играет вторичная переработка цветного лома путем термического рафинирования. Также это определяет ее высокую стоимость по сравнению с остальными цветными металлами.

Применение меди

Благодаря легкости механической обработки использование меди началось еще в далеком прошлом. С годами область ее область применения значительно расширилась и охватила многие отрасли современной промышленности. Растущая популярность медного проката обеспечена множеством полезных свойств данного металла.

Низкое удельное сопротивление позволило меди стать основным материалом для создания кабелей и проводниковых материалов нового поколения в электротехнике. Для общественного транспорта из нее производят контактные провода различного вида. Высокая прочность бесшовных медных труб востребована для транспортировки жидкостей и газов. В строительстве из меди изготавливают кровельные и водосточные системы, передовое климатическое оборудование. Она применяется в низкотемпературных научно-производственных комплексах, прогрессивных нанотехнологиях, типографии, создании памятников и литье колоколов.