Цветной металлопрокат в Киеве|ООО «Алумедиум»
ООО "Алумедиум"
цветной мелаллопрокат

г. Киев, ул. Автозаводская, 2
тел. (044) 337-21-34
(066) 470-99-89, (098) 074-13-99
e-mail: alumedium@ukr.net

Сортамент

Наша компания предлагает алюминиевый прокат в виде профилей, труб, листов и сортовых изделий. Выбор по маркам алюминия, литейных и деформируемых алюминиевых сплавов. Доступные цены на качественную продукцию отечественных и зарубежных производителей. Купить алюминиевые полуфабрикаты можно с нашего склада в Киеве или под заказ. Индивидуальный подход к каждому покупателю и комфортный сервис. Выгодные условия сотрудничества для оптовиков, строительных и промышленных организаций.

Наша специализация – продажа алюминия и профессиональные услуги по его обработке. Анодирование, гибка и резка изделий в размер на современном оборудовании. Оперативная доставка реализуемой продукции по Киеву и в дальние регионы. Временная противокоррозионная защита, упаковка, транспортирование и хранение по ГОСТ 9.510-93. Химический состав алюминия и его сплавов соответствует требованиям ГОСТ 11069-74, ГОСТ 4784-74 и ГОСТ 1131-76.

Вид проката
Марка сплава
Типоразмеры
Цена от 300 кг
Алюминиевый круг
АД31, Д16, Д16Т
Подробнее
от 86 грн/кг
Алюминиевая лента
АД0, АД1Н, АД1Н2, 1105АН2
Подробнее
от 96 грн/кг
Алюминиевый лист
АД0, АД, АМц, АМг2, АМг3, Мг5, АД1, Д16
Подробнее
от 95 грн/кг
Алюминиевая плита
АМг2-6, АМц, Д16, В95
Подробнее
от 110 грн/кг
Алюминиевая проволока
АД1, АК5, АК, АМг5М, АМц, В65
Подробнее
150 грн/кг
Алюминиевый профиль
АД0, АД31(Т1-Т5)
Подробнее
от 70грн/кг

Характеристики и производство

Алюминий – легкий металл с высокими антикоррозионными и механическими свойствами. С помощью легирования и термической обработки алюминия получают сплавы различных марок. Основные легирующие элементы: медь, магний, марганец, кремний и цинк. Способы термической обработки: отжиг, нагартовка, закалка, искусственное и естественное старение. Алюминий входит в состав многих сплавов цветных металлов или используется для плакирования. Благодаря ему увеличивается коррозионная стойкость и пластичность материалов.

Для получения алюминия используется электролиз раствора глинозема в расплавленном криолите. Путем электролитического рафинирования избавляются от посторонних примесей и получают металл максимальной чистоты. Затем его разливают в слитки или чушки, которые прокатываются в конкретные изделия горячим или холодным методом.

Преимущества алюминиевого проката:

  • малый удельный вес;
  • высокая антикоррозийность и электропроводность;
  • легкость сваривания, формования и обработки;
  • высокая огнестойкость, пластичность и прочность;
  • возможность вторичной переработке;
  • стойкость к низким температурам.

Конструкции из алюминия неприхотливы и способны длительное время обходится без ремонта. Они отличаются хорошей гибкостью и выдерживают значительные нагрузки. Все это позволяет эффективно использовать их для строительства и модернизации разнообразных сооружений.

Применение алюминия

В настоящее время сфера применения алюминиевого проката включает различные отрасли народного хозяйства. В химической промышленности из него изготавливают оборудование для работы с агрессивными веществами. Алюминий используется для производства деталей самолетов, судов и автотранспорта. Он присутствует в посуде, консервных банках и другой упаковке для пищевой промышленности. Из него создают бытовые приборы, строительные материалы и конструкции.